Роспись на стене
Мексиканцы всемирного признания добились именно в различных жанрах изобразительного искусства. Особенно это можно сказать о художниках – муралистах, занимающихся росписью стен. Мура – это стена по-испански. Мозаики и фрески муралистов создают особенное архитектурное пространство – это искусство широко распространилось по всей Латинской Америке, да и на других континентах имеет своих приверженцев. Эпические росписи Риверы, и Сикейроса, абстрактно- символические картины Ороско знамениты по всему миру.
Испанский язык, безусловно, доминирует в Мексике. Местное наречие немного отличается от классического кастильского варианта: отсутствует небольшая шепелявость и присутствует много новых слов из здешних языков. Интересно, что 15% жителей Мексики не владеют испанским, а многие её жители говорят кроме испанского на одном из 50-ти языков местных племён. Празднование дня поминовения.
Местный колорит чувствуется и в известных, казалось бы, христианских праздниках. Например, в Мексике широко отмечается день поминовения – покупают красные и жёлтые цветы и с ними идут на кладбище. На первый взгляд – всё как у нас, но сама философия этого праздника совершенно иная. Мексиканцы, в особенности индейцы, к смерти относятся по-особому. Видно сразу некое маскарадно-ритуальное желание посмеяться над «персонажем с косой». Черепа и кости, изготовленные из подручных материалов, висят в этот день в виде украшений повсюду, а публика, после подогрева горячительными напитками, танцует на улицах и площадях под весёлую музыку.
Мексиканцы в большинстве – добрые и весёлые, любят праздники. Детей в семьях много – аборты запрещены, и никто пока не ропщет. Едят 4 раза в день, причём принято плотно обедать сразу после работы, а потом плотно ужинать на сон грядущий. Видимо поэтому – среди мексиканцев много имеющих излишний вес.Мексиканская кухня держится на трёх столпах – маисовые (кукурузные) лепешки, бобы и острый перец чили. В будни – это лепёшки с мясом или с фасолью, с соусом и рис. Иногда – картофель, очень редко – суп или салат.
Мексиканская кухня
Текила – это не просто алкогольный напиток, который получают из сердцевины агавы, текила – это своеобразный символ Мексики – часть её культуры и истории. Она же является и любимым туристическим сувениром. Официально сертифицированы 4 вида текилы: Blancо, Jоven, Repоsado и Anejо. Рекомендуется покупать в качестве сувениров и употреблять на месте именно эти марки.
Source: https://lib.zaplata.ru/p/tradicii-meksikancev.html
traditions5